sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

receitas faceis de fazer para o natal e reveion



 paixão cremosaPaixão Cremosa
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  •  
    Como fazer
    1. Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemaspasse-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
    2. Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
    3. Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.
    4. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
    5. Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
    6. derreta o chocolateao leite espalhe por cima da torta.
    7. Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas.

    Uma delicia, aproveite bem.
Torta holandesa

  • Massa
  • 03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
  • 200 g de manteiga derretida (sem sal)
  • Recheio Simples
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400 g de chocolate branco picado
  • Recheio Sofisticado
  • 200 g de cream cheese light
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 claras em neve
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 4 claras batidas em neve (firme)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Montagem
  • 1 pacote de bolachas calipso
  • raspas de chocolate meio amargo
  • cerejas

Como fazer Massa
  1. Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).
  2. Escolha um dos recheios abaixo para fazer para a torta.
Recheio Simples
  1. Aqueça o creme de leite.
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
  3. Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.
Recheio Sofisticado
  1. Nesse caso o objetivo não é a menor quantidade de calorias , mas se aproximar do sabor do queijo mascarpone.
  2. derreta o chocolateem banho mariaou no microondas.
  3. Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso.
  4. Junte o chocolate derretido o creme de leite e a essência.
  5. hidrate a gelatinacom um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver.
  6. Misture a gelatina à mistura da torta.
  7. bata as claras em nevee misture delicadamente com o outro creme.
  8. Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
  9. Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.
Cobertura
  1. Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
  2. bata as claras em neve coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
  3. Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
  4. Junte a mistura do chocolate e creme de leite.
Montagem
  1. Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
  2. Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.
  3. Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
  4. A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
  5. Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
  6. Leve à geladeira para firmar.
  7. Opcional: Decore com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.

Pavê de chocolate 
Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha maisena molhadas
  • 1/2 copo de leite com
  • 1 colher de sobremesa da chocolate em pó
  • Creme Branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • Creme de Chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó

Como fazer
  1. Molhar as bolachas no leite com chocolate (1/2 copo e 1 colher de sobremesa).
Creme Branco
  1. Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
Creme de Chocolate
  1. Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
Cobertura
  1. Bata as clarascom o açúcar até obter clarasem nevebem consistentes e só então misturar o creme de leite.
Montagem
  1. Coloque em um refratário grande na seguinte sequência creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, clarasem neve.


 recheio para bolo
Ingredientes
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170 gr)
  • 1 tablete de chocolate ao leite (170 gr)
  • 1 caixinha de chantilly batido
  • 1 caixinha de creme de leite

  1. Derreter em banho-mariao chocolate meio amargo e o ao leite juntos.
  2. Bater o chantilly.
  3. Com o chocolate já derretido, colocar o creme de leite depois o chantilly e está pronto pra rechear qualquer bolo, fica maravilhosooooo!!!.

Escondidinho de bacalhau
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picada...
3 dentes de alho
500 g de bacalhau demolhado,aferventado e desfiado em lascas grossas
2 tomates sem sementes e picados
cheiro verde a gosto
sal (se necessário)
Como preparar
Refogue o alho, a cebola e os tomates no azeite, acrescente o bacalhau e mexa. Por último acrescentear o cheiro verde.
Purê
1/2 kg de batata sem casca
1/2kg de mandioca
1 colher(sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
Como preparar
Cozinhar a batata e a mandioca juntas, quando estiver cozidas escorrer e espremer da maneira que preferir: pode ser em um espremedor próprio para purês ou mesmo com um garfo.Volte para a panela em fogo baixo, acrescente a manteiga, o sal e o leite. Espere ferver até chegar em uma consistência firme. Por último acrescente o creme de leite mexa e desligue o fogo.


  •  torta de bacalhau no forno
  • 1 kg de batata cozida e amassada.
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher( sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de queijo ralado.
  • 1 caixa de creme de leite (se for lata sem o soro)
  • Molho
  • 500g de bacalhau desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • azeitonas picadas
  • queijo ralado e batata palha para finalizar.
  •  
    Como fazer
    1. Refogue a cebola na margarina e depois acrescente o leite.
    2. Mexa um pouco e desligue, em seguida coloque o creme de leite.
    3. Coloque o queijo ralado e mexa bem e em seguida junte as batatas.
    4. Separe esse purê em duas partes iguais.
    5. Unteum refratário e coloque a metade do purê, o molho e a outra metade do purê.
    6. Polvilhe com o queijo ralado e a batata palha.
    7. Leve ao forno até dourar.
    8. (+- 25 minutos).
    Molho
    1. Doure a cebola no azeite e acrescentando o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau.
    2. Refogue rapidamente e reserve.

    Pode ser usado muçarela no lugar do queijo ralado.
    Esse queijo ralado fica mais gostoso se for ralado na hora.
    A batata palha dá um charme a parte.
Torta de Bacalhau no Forno

Um comentário:

Bilboard 2021

 Aconteceu ontem a premiação billboard 2021 vamos as performances e os vencedores da noite : Adorei vamos a mais  Vencedores Artist of the Y...