paixão cremosa
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- Como fazer
- Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemas
passe-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
- Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
- Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.
- Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
- Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
- derreta o chocolate
ao leite espalhe por cima da torta.
- Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas.
- Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemas
- Massa
- 03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
- 200 g de manteiga derretida (sem sal)
- Recheio Simples
- 1 lata de creme de leite com soro
- 400 g de chocolate branco picado
- Recheio Sofisticado
- 200 g de cream cheese light
- 200 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor
- 2 claras em neve
- Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 4 claras batidas em neve (firme)
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Montagem
- 1 pacote de bolachas calipso
- raspas de chocolate meio amargo
- cerejas
Como fazer Massa
- Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).
- Escolha um dos recheios abaixo para fazer para a torta.
- Aqueça o creme de leite.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
- Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.
- Nesse caso o objetivo não é a menor quantidade de calorias , mas se aproximar do sabor do queijo mascarpone.
- derreta o chocolate
em banho maria
ou no microondas.
- Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso.
- Junte o chocolate derretido
o creme de leite e a essência.
- hidrate a gelatina
com um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver.
- Misture a gelatina à mistura da torta.
- bata as claras em neve
e misture delicadamente com o outro creme.
- Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
- Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.
- Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
- bata as claras em neve
coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
- Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
- Junte a mistura do chocolate e creme de leite.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
- Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.
- Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
- A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
- Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
- Leve à geladeira para firmar.
- Opcional: Decore com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.
Pavê de chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena molhadas
- 1/2 copo de leite com
- 1 colher de sobremesa da chocolate em pó
- Creme Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
- Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
- Molhar as bolachas no leite com chocolate (1/2 copo e 1 colher de sobremesa).
- Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
- Juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
- Bata as claras
com o açúcar até obter claras
em neve
bem consistentes e só então misturar o creme de leite.
recheio para bolo
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate meio amargo (170 gr)
- 1 tablete de chocolate ao leite (170 gr)
- 1 caixinha de chantilly batido
- 1 caixinha de creme de leite
- Derreter em banho-maria
o chocolate meio amargo e o ao leite juntos.
- Bater o chantilly
.
- Com o chocolate já derretido, colocar o creme de leite depois o chantilly
e está pronto pra rechear qualquer bolo, fica maravilhosooooo!!!.
Escondidinho de bacalhau
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picada...
3 dentes de alho
500 g de bacalhau demolhado,aferventado e desfiado em lascas grossas
2 tomates sem sementes e picados
cheiro verde a gosto
sal (se necessário)
Como preparar
Refogue o alho, a cebola e os tomates no azeite, acrescente o bacalhau e mexa. Por último acrescentear o cheiro verde.
Purê
1/2 kg de batata sem casca
1/2kg de mandioca
1 colher(sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
Como preparar
Cozinhar a batata e a mandioca juntas, quando estiver cozidas escorrer e espremer da maneira que preferir: pode ser em um espremedor próprio para purês ou mesmo com um garfo.Volte para a panela em fogo baixo, acrescente a manteiga, o sal e o leite. Espere ferver até chegar em uma consistência firme. Por último acrescente o creme de leite mexa e desligue o fogo.
- torta de bacalhau no forno
- 1 kg de batata cozida e amassada.
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher( sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de queijo ralado.
- 1 caixa de creme de leite (se for lata sem o soro)
- Molho
- 500g de bacalhau desfiado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- azeitonas picadas
- queijo ralado e batata palha para finalizar.
- Como fazer
- Refogue a cebola na margarina e depois acrescente o leite.
- Mexa um pouco e desligue, em seguida coloque o creme de leite.
- Coloque o queijo ralado e mexa bem e em seguida junte as batatas.
- Separe esse purê em duas partes iguais.
- Unte
um refratário e coloque a metade do purê, o molho e a outra metade do purê.
- Polvilhe com o queijo ralado e a batata palha.
- Leve ao forno até dourar.
- (+- 25 minutos).
- Doure a cebola no azeite e acrescentando o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau.
- Refogue rapidamente e reserve.
Esse queijo ralado fica mais gostoso se for ralado na hora.
A batata palha dá um charme a parte.
gente eu fiz e recomendo uma delicia essas receitas :D
ResponderExcluir