Pudim de leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
- 4 ovo
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- Calda modo de fazer
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter, quando estiver dourado acrescente a água aos poucos
- Deixe ferver até derreter os torrões sempre mexendo
- Forre uma fôrma própria para pudim e reserve
- Pudim modo de fazer
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o ovo
- Bata por 3 minutos, despeje o liquido na fôrma reservada, leve para assar em banhomaria em forno médio por 1 hora e 20 minutos
- Depois de assado espere esfriar, depois leve para gelar por no mínimo 8 horas para desenformar
Torta alemã
- 200 g de açúcar
- 3 latas de creme de leite
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 1 barra de chocolate
- 1 pacote de biscoito maisena
- 3 colheres de essência de baunilha
- 3 gemas
MODO DE PREPARO
- Antes de bater o creme forre uma forma removível com plástico e forre com uma camada de biscoito molhado na baunilha (pode ser misturado ao leite)
- Em uma batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata por 10 minutos
- Aos poucos acrescente as gemas
- Quando o creme estiver bem homogêneo acrescente 2 latas (ou caixa) de creme de leite e misture com a colher
- Jogue em cima do biscoito todo o creme e em cima forre mais uma camada de biscoito (também molhado com a essência) e leve ao freezer por 1 dia
- No dia seguinte derreta a barra de chocolate em banhomaria, quando derreter acrescente o creme de leite e espalhe por cima da torta
- Para decorar coloque raspa de chocolate em cima
- Se preferir, o recheio fica ótimo com creme de leite e chocolate em pó da garoto
- Bom agora é só fazer e aproveitar seu ano novo #ficadica
Nenhum comentário:
Postar um comentário