SALPICÃO DE FRANGO
- 1 peito de frango (grande)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 lata ou 1 caixa de creme de leite
- uva passa a gosto
- batata palha
- sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- salsinha
- cebolinha
- cebola
Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango
Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura e as uvas passas
Tempere com sal, salsinha, cebolinha e a cebola
Quando o frango estiver cozido, desfie e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes
- Acrescente o creme de leite e a batata palha
Coloque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minutos
Sirva ainda quente
Sobremessa
Pavê de panetone
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 medida (creme de leite) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 panetone ou chocotone
1 lata de abacaxi em calda
½ xícara (chá) de calda de abacaxi
Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite condensado, leite, gemas, amido de milho, creme de leite, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Em um recipiente, coloque uma camada do creme, depois o panetone, regue com a calda do abacaxi, coloque mais uma camada do creme. Coloque o abacaxi picado por cima e polvilhe com o coco ralado. (Se for utilizar um refratário mais alto é só intercalar as camadas de panetone e creme). Leve à geladeira por 4h. Sirva gelado.
frango ao champanhe
Ingredientes
1 e ½ kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele (se possível desossada)
100 g de manteiga ou margarina
½ garrafa de espumante meio doce ou meio seco
½ kg de tomate maduro picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150 g de bacon picado
200 g de presunto em fatias grossas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1 xícara (chá) de leite
400 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta do reino e frite-o na manteiga até que dourar. Regue com o espumante, juntando os tomates picados, a cebola e o alho. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Retire o frango do molho e desmanche-o em lascas grossas. Coe o molho onde o frango foi cozido e reserve. Frite o bacon e o presunto na própria gordura do bacon (não há necessidade de acrescentar gordura). Junte o frango e o caldo do molho que foi coado. Dissolva a farinha no leite e acrescente à panela, mexendo sempre até que comece a engrossar. Antes de servir acrescente o creme de leite fresco.
Essas são algumas receitas que vale apena fazer logo mais eu publico as minhas guloseimas ai quem quiser faz no reveion #ficaadica #fui
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