Torta de pizza
INGREDIENTES PARA TORTA DE PIZZA
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 130 g de manteiga;
- sal a gosto;
- creme de leite para dar o ponto.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- ½ xícara de chá de molho de tomate;
- orégano a gosto;
- 350 g de muçarela ralada;
- 100 g de salame.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA DE PIZZA
MODO DE PREPARO DA MASSA
Coloque a farinha, a manteiga e o sal. Aos poucos, coloque o creme de leite até a massa ficar homogênea. Em uma forma de torta, espalhe a massa e leve-a para assar até ficar levemente dourada. Reserve.
MONTAGEM
Depois da massa da torta pré-assada, passe o molho na base da torta. Acrescente uma camada de muçarela e uma camada de salame. Em seguida, espalhe o restante da muçarela e finalize orégano a gosto. Leve ao forno para gratinar.
Tempo de preparo
40 minutos
Tapioca
INGREDIENTES PARA TAPIOCAS MARAVILHOSAS
- ¾ de xícara de chá de massa de tapioca ou 1 xícara inteira para uma tapioca mais grossa;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó;
- 2 bananas;
- mel e canela a gosto.
OUTROS RECHEIOS
- doce de leite;
- morango com brigadeiro;
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TAPIOCAS MARAVILHOSAS
Com o auxílio de uma colher, espalhe a massa de tapioca misturada com o chocolate em pó em uma frigideira. Deixe no fogo até a massa ficar compactada. Vire a tapioca e deixe aquecer um pouco do outro lado. Corte as bananas em rodelas ou em fatias, coloque um fio de óleo na frigideira e dê uma dourada em cada lado da banana. Coloque as bananas em metade da tapioca, salpique canela e o mel, dobre a parte sem banana sobre a outra. Sirva em seguida.
Tempo de preparo
20 minutos
Torta de paçoca
INGREDIENTES PARA TORTA DE PAÇOCA COM CROCANTE
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 200 g de bolacha tipo rosquinha de chocolate;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantilly;
- 450 g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 12 paçocas tipo “rolha”;
- 1 xícara de chá de crocante de castanha de caju.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- ganache de chocolate;
- crocante de castanha de caju.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA DE PAÇOCA COM CROCANTE
MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata todos os ingredientes no processador até que fiquem bem misturados. Distribua em uma forma de fundo removível e leve para o forno a 200ºC até que comece a dourar. Espere esfriar para fazer a montagem.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly e reserve. Bata o cream cheese até ficar com uma textura aerada. Adicione aos poucos o leite condensado e o extrato de baunilha. Misture este último com o chantilly e mexa até tudo ficar uniforme. Amasse a paçoca e incorpore à mistura do cheesecake. Adicione o crocante de castanha de caju e mexa até ficar homogêneo. Recheie a massa com a mistura. Cubra com plástico filme e leve à geladeira ou ao freezer por uma hora ou até ficar firme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Derrame a ganache sobre a torta já firme. Por fim, espalhe o crocante de caju.
Tempo de preparo
1h30
Bolo pudim duas cores
Bolo pudim duas cores
INGREDIENTES PARA BOLO PUDIM DE DUAS CORES
INGREDIENTES PARA O BOLO DE CHOCOLATE
- 2 ovos;
- 70 g de açúcar;
- 80 ml de leite;
- 120 g de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 70 g de manteiga.
INGREDIENTES PARA O PUDIM
- 3 ovos;
- 300 ml de leite condensado;
- 480 ml de leite;
- 1 vagem de baunilha ou açúcar de baunilha.
INGREDIENTES PARA O CARAMELO
- 80 g de açúcar.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BOLO PUDIM DE DUAS CORES
MODO DE PREPARO DO BOLO DE PUDIM
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos por 5 minutos. Depois coloque a farinha, o chocolate em pó, o alternando com o leite, o sal e, por último, o fermento. Continue batendo. Caramelize a forma e coloque a massa. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim. Coloque em cima da massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Torta mousse de maracuja
INGREDIENTES PARA TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ COM BISCOITOS
- 1 pacote de biscoito de amido de milho;
- 100 g de manteiga;
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite.
INGREDIENTES PARA A CALDA DE MARACUJÁ
- polpa de 2 maracujás;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 e ½ xícara de água.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ COM BISCOITOS
Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até que se obtenha uma farofa. Coloque a farofa de biscoito em uma tigela e misture a manteiga até que se obtenha uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa, e leve ao forno médio pré-aquecido por até 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, no liquidificador, bata o suco de maracujá concentrado, o leite condensado e o creme de leite até ficar bem cremoso. Coloque o recheio na massa e leve à geladeira até ganhar consistência. Sirva a torta gelada.
MODO DE PREPARO DA CALDA
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe-os ferver até formarem uma calda encorpada. Quando chegar ao ponto e a calda estiver fria, espalhe-a sobre a torta, já resfriada.
Tempo de preparo
30 minutos mais o tempo na geladeira
Bife de carne moída a parmegiana
INGREDIENTES PARA BIFE DE CARNE MOÍDA À PARMEGIANA
INGREDIENTES PARA O BIFE
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola ralada;
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 1 ovo;
- ½ xícara de chá de farinha de rosca;
- 4 fatias de queijo muçarela;
- óleo para fritar.
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 6 tomates processados e passados na peneira;
- sal e orégano a gosto;
- orégano e salsinha usados no polvilho.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BIFE DE CARNE MOÍDA À PARMEGIANA
MODO DE PREPARO DO BIFE
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, o ketchup, o molho de soja e a salsinha picada. Divida a massa em 4 porções. Forme bolas e achate-as formando os bifes. Passe no ovo e depois na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente, dos dois lados, até ficarem dourados. Reserve.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o tomate processado e tempere a mistura com o orégano. Deixe tudo cozinhar até ficar encorpado. Transfira os bifes para um refratário, coloque uma fatia de queijo muçarela em cada bife e espalhe o molho por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo derreter. Retire os bifes do forno, salpique o orégano, a salsinha picada e sirva.
Tempo de preparo
40 minutos
Pipoca doce de leite ninho
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
Leite em pó para polvilhar.
Modo de fazer coloque na panela os ingredientes menos o leite em pó deixa a pipoca estourar e coloque em cima depois de pronta o leite em pó o quanto quiser.
Bolo cremoso de fubá
Pipoca doce de leite ninho
Ingredientes
3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ
3 OVOS
1/2 VIDRO DE LEITE DE COCO
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA DERRETIDA
100 G DE COCO RALADO
1/2 PACOTE DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
Modo de preparo
Numa tigela misture os ingredientes líquidos, exceto a manteiga, e agregue os ingredientes secos. Ao final, adicione a manteiga derretida.
Disponha numa forma (retangular) untada com óleo e fubá.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar com a superfície bem dourada e o centro do bolo estiver macio.
Disponha numa forma (retangular) untada com óleo e fubá.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar com a superfície bem dourada e o centro do bolo estiver macio.
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