terça-feira, 19 de maio de 2020

Receita fáceis de sobremesas

Vamos fazer mais delícias que essa quarentena vai ser de vestir um número a mais kkk vamos correr nas lojas de roupas e comprar mais kkk.

Bombom de travessa
INGREDIENTES PARA BOMBOM DE TRAVESSA COM FRUTAS DELICIOSO
INGREDIENTES PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- ½ colher de chá de essência de baunilha.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 100 g de chocolate meio amargo derretido;
- 1 caixinha de creme de leite.
INGREDIENTES PARA A MONTAGEM
- 1 xícara de chá de morangos cortados ao meio;
- 1 xícara de chá de uvas rosadas sem sementes;
- 100 g de raspas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BOMBOM DE TRAVESSA COM FRUTAS DELICIOSO
MODO DE PREPARO DO CREME
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve!
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve!
MONTAGEM
Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura. Decore com as raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de preparo
30 minutos

Mousse de Coco
INGREDIENTES PARA MOUSSE DE COCO
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 300 ml de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 100 g de coco ralado;
- 1 pacote de gelatina em pó  e sem sabor.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE COCO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da gelatina sem sabor, e reserve. Acrescente 5 colheres de sopa de água fria à gelatina e deixar hidratar por 5 minutos para, em seguida, aquecê-la em banho-maria até que dissolva. Imediatamente, coloque a mistura no liquidificador, batendo até que se misture completamente. Despeje tudo em uma forma plástica molhada com água fria e leve à geladeira por 1h30 ou até adquirir a consistência de gelatina. Desenforme a mousse e sirva-a gelada.
Tempo de preparo
1h40, incluindo o tempo na geladeira
Fudge de bolacha
INGREDIENTES PARA FUDGE DE BOLACHA
- 400 g de chocolate branco;
- 1 lata de leite condensado;
- bolachas de chocolate com baunilha a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO FUDGE DE BOLACHA
Derreta o chocolate branco e o misture bem com o leite condensado. Forre uma forma com papel manteiga e despeje o fudge. Coloque as bolachas picadas por cima, pressionando levemente. Cubra tudo com papel manteiga e leve para gelar até ficar firme. Corte os pedaços e sirva.
Tempo de preparo
20 minutos

Bolo de caneca

INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de aveia (flocos finos);
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de leite em pó sem lactose;
- 2 colheres de sopa de água;
- meia colher de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- ½ colher de chá de fermento em pó;
- 4 colheres de sopa de banana picada.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de leite pó sem lactose;
- 1 colher de sopa de água.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CANECA
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixando o fermento em pó por último. Distribua a mistura em 2 canecas e leve-as ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Se a massa ainda estiver mole, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE CHOCOLATE
Em um refratário, misture todos os ingredientes. Leve a mistura ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, em potência alta. Cubra o bolo com a calda ainda quente e decore com fatias de banana.
Tempo de preparo
10 minutos

 TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 200 g de biscoitos de amido de milho triturados;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 150 g de manteiga levemente amolecida.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 100 g de chocolate ao leite picado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 xícaras de chantilly;
- 1 colher de sopa de rum.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture o biscoito de amido de milho com os demais ingredientes até se obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite e o rum. Mexa para incorporar bem os ingredientes. Em seguida, acrescente delicadamente o chantilly.
MONTAGEM
Coloque a massa na forma e recheie-a com a mousse. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
DICAS
Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher de sopa de chocolate em pó à receita, assim que adicionar o creme de leite.
Tempo de preparo
30 minutos mais o tempo na geladeira

Sobremesa especial de avelã com morango e banana

Ingredientes
INGREDIENTES PARA SOBREMESA ESPECIAL DE AVELÃ COM MORANGO E BANANA
- 800 ml de creme de leite fresco;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- fava de baunilha ou baunilha líquida a gosto;
- 8 bombons da sua preferência;
- 1 e ½ xícara de chá de morangos cortados ao meio;
- 2 bananas em rodelas;
- 1 pote grande de creme de avelã.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO SOBREMESA ESPECIAL DE AVELÃ COM MORANGO E BANANA
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a fava de baunilha até virar um creme. Reserve! Em uma forma, untada com óleo, forre o fundo com os bombons. Nas laterais da forma, coloque os morangos e uma banana até que toda a lateral seja preenchida. Em seguida, despeje o creme batido. Leve ao freezer por 4 horas. Após as 4 horas, retire do freezer e faça um buraco utilizando uma concha no meio da torta. Desenforme a torta e preencha o buraco com todo creme de avelã.
Tempo de preparo
20 minutos mais o tempo na geladeira

Faça e depois me conta o que achou.

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