Veja receitas fáceis pra fazer ja:
Sequilhos de leite em pó deliciosos
Ingredientes
- ½ lata de leite condensado;
- 200 g de amido de milho;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga;
- 2 colheres de sopa cheias de leite em pó.
Modo de preparo
Misture tudo com as mãos e unte uma forma com manteiga. Faça bolinhas pequenas com a massa e as coloque na forma. Achate todas as bolinhas com um garfo e as asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos.
Tempo de preparo
Pão de mandioca recheado com linguiça
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 250 g de mandioca bem cozida e espremida ainda quente (1 xícara de chá);
- 50 g de açúcar (1/3 de xícara de chá);
- 1 colher de sobremesa rasa de sal;
- 100 ml de leite (½ xícara de chá);
- 100 ml de óleo (½ xícara de chá);
- 10 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 3 gemas batidas com uma colher de café de água;
- 1 clara;
- 10 g de fermento biológico granulado seco ou 30 g de fermento biológico fresco;
- 1 colher de sobremesa rasa de reforçador para panificação (opcional);
- 450 g de farinha, aproximadamente.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 200 g de linguiça defumada e processada;
- 1 colher de sopa de erva doce;
- tempero a gosto;
- 50 g de requeijão cremoso.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 100 g de manteiga derretida;
- 200 g de queijo ralado;
- farinha para empanar;
- orégano a gosto;
- 50 g de gergelim (opcional).
Modo de preparo
No processador ou liquidificador, bata a mandioca com o açúcar, o sal, o leite, o óleo e a manteiga. Acrescente as gemas batidas com a água e a clara, bata por 5 minutos até criar um creme liso e homogêneo. Coloque em uma batedeira e adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo misturado com o fermento granulado seco e o reforçador de panificação. Misture com colher e coloque para bater em velocidade mínima, acrescentando a farinha aos poucos até formar uma massa mais firme. Aumente a velocidade para acima da mínima e bata por 5 minutos, abaixe para a velocidade mínima e junte a farinha de trigo até secar bem a massa. Coloque a massa na mesa. Termine de secar a massa com a farinha de trigo e deixa descansar por 10 min, coberta com plástico-filme. Abra a massa com a ajuda de um rolo e a divida em pequenas porções (pode cortar com cortador de mais ou menos 4 cm). Misture os ingredientes do recheio para colocá-los dentro das porções. Em seguida, feche as porções em formato de bolinhas. Passe cada bolinha na manteiga derretida. Se preferir, empane as bolinhas na mistura do queijo, farinha para empanar, orégano e gergelim. Arrume as bolinhas bem próxima uma das outras em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Aumente para 200ºC e asse até que fique bem dourada.
Tempo de preparo
Biscoitos folhados
Ingredientes
- 1 retângulo de massa folhada descongelada;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ tablete de manteiga derretida.
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 220°C. Pincele a manteiga derretida uniformemente sobre a massa folhada. Polvilhe metade do açúcar na massa e depois espalhe uniformemente. Usando um rolo, abra a massa em um retângulo, pressionando o açúcar para dentro dela. Vire a massa e repita o processo, pincelando manteiga e abrindo a massa com o resto do açúcar. Começando dos cantos mais curtos, enrole bem a massa em direção ao centro. Depois, enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Remova o plástico filme e empurre um dos rolos diretamente por cima do outro. Corte a massa em rodelas de 1cm (elas devem ficar parecidas com corações amassados). Coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel-manteiga com cerca de 5cm de distância para que possam crescer. Leve ao forno por 15 minutos, virando na metade do tempo, até que o açúcar caramelize e os biscoitos fiquem de um tom marrom-dourado. Deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo
Quibe de forno cremoso
Ingredientes
- 500 g de patinho moído;
- 1 xícara de chá de trigo para quibe;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 dente de alho triturado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher de café de pimenta síria ou pimenta do reino com cominho;
- 2 colheres de café rasas de sal;
- 1 punhado generoso de hortelã fresca picada;
- 1 queijo minas amassado e temperado com sal e orégano;
- 1 pote de cream cheese;
- fatias de queijo muçarela e requeijão cremoso.
Modo de preparo
Hidrate o trigo para quibe com 1 e ½ xícara de água quente e deixe descansar por cerca de 15 minutos, coberto com um prato e depois com uma toalha. Para esta quantidade de água, não será preciso escorrer o trigo. Se errar na quantidade de água, use um filtro de pano ou papel para escorrer o trigo até que ele fique bem soltinho. Numa tigela, misture a carne com a cebola, o alho, o azeite, a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o trigo, a pimenta síria, o sal e a hortelã. Com as mãos, continue misturando bem, fazendo movimentos de amassar e abrir até que a massa de carne esteja bem homogênea. Por fim, unte levemente um refratário com um fio de azeite e coloque metade do quibe cru forrando o fundo e as laterais do pirex. Na camada seguinte, acrescente o queijo muçarela até cobrir todo o quibe cru. Depois disso, ponha a mistura de queijo minas, cream cheese e requeijão cremoso. Na última camada, você cobre a mistura de queijos com o restante do quibe cru. Espalhe azeite ou manteiga e leve para assar em forno médio até dourar. Retire do forno e sirva.
Tempo de preparo
Caracóis húngaros
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 45 g de fermento em tablete;
- ½ l de leite morno;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 2 ovos;
- 1 kg de farinha de trigo;
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 200 g de coco ralado.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Mexa até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Em seguida, polvilhe a mesa com farinha de trigo, local onde você vai esticar a massa com a ajuda de um rolo.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E MONTAGEM
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar e deixe até derreter. Pegue a calda de manteiga com o açúcar (fria) e espalhe sobre a massa esticada, onde, em seguida, você vai polvilhar o coco ralado. Enrole a massa como um rocambole e depois corte em fatias. Coloque em uma forma e espere mais 10 minutos para que a massa cresça mais um pouco. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faltando cinco minutos para retirar do forno, acrescente dois copos de leite e três colheres de sopa de açúcar por cima das fatias. Retorne ao forno por mais cinco minutinhos.
Tempo de preparo
Torta de palha italiana
250 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços;
- 2 latas de leite condensado (395 g cada);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 pacotes de biscoitos de maisena;
- raspas de chocolate meio amargo para decorar.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os pedaços de chocolate meio amargo, o leite condensado, a manteiga e misture bem. Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e espere amornar. Reserve.
MONTAGEM
Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com óleo. Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os biscoitos de maisena por todo o fundo da forma. Cubra esta camada de biscoitos com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro. Reserve alguns biscoitos para decorar. Leve à geladeira por quatro horas e desinforme. Decore com biscoitos triturados e raspas de chocolate. Sirva.
Tempo de preparo
Bolo de chocolate com mousse de maracujá
INGREDIENTES PARA O BOLO DE CHOCOLATE
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de manteiga derretida;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
INGREDIENTES PARA A MOUSSE DE MARACUJÁ
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ caixinha de creme de leite;
- 1 xicara de leite em pó.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CHOCOLATE
Misture bem os 4 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento – misture novamente. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, molhe o bolo com uma calda simples de chocolate (1 xícara de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de cacau em pó misturados).
MODO DE PREPARO DA MOUSSE
Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso. Depois, despeje em cima do bolo. Deixe gelando por 3 horas e sirva.
Tempo de preparo
Torta de banana invertida
Ingredientes
INGREDIENTES PARA BOLO DE BANANA INVERTIDO
MASSA
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de leite;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
BANANA
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 6 bananas cortadas ao meio.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BOLO DE BANANA INVERTIDO
Bata os ovos com o açúcar até o volume dobrar. Em seguida, misture os demais ingredientes. Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, caramelize o açúcar, coloque as bananas e despeje a massa por cima. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Desinforme ainda morno.
Tempo de preparo
50 minutos
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