Pão minuto
Ingredientes
INGREDIENTES PARA PÃO DE MINUTO
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal.
- ½ xícara de chá de farelo de aveia orgânica;
- ½ xícara de chá de leite em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de linhaça;
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PÃO DE MINUTO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com 4 colheres de sopa de água até você obter uma massa homogênea e levemente úmida.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Polvilhe o leite em pó sobre os pães e sirva.
Com as mãos polvilhadas com farinha de trigo, modele os pãezinhos.
Tempo de preparo
30 min
Manjar de Coco
Manjar de Coco
INGREDIENTES PARA MANJAR DE COCO DOS DEUSES COM CALDA DE AMEIXA
- ½ xícara de chá de água;
INGREDIENTES PARA O MANJAR
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 100 g de ameixa.
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 garrafa de leite de coco.
INGREDIENTES PARA A CALDA
- ½ xícara de chá de amido de milho;
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO MANJAR DE COCO DOS DEUSES COM CALDA DE AMEIXA
Tempo de preparo
40 minutos (inclui o tempo na geladeira)
Torta de morango
Preparação do Prato
Ingredientes
INGREDIENTES PARA TORTA DE MORANGO
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 300 g de biscoito de amido de milho triturado;
- 120 g de manteiga sem sal ou margarina.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2/3 de xícara de chá de água quente;
- 2/3 de xícara de chá de água gelada;
- 2 pacotes de gelatina de morango;
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 3 xícaras de chá de morangos picados;
- chantilly e morangos para a decoração.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO TORTA DE MORANGO
MODO DE PREPARO DA MASSA
No liquidificador, bata o biscoito até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida até que a massa dê liga. Caso seja necessário, pingue um pouco de água. Arrume a massa dentro da assadeira de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e as laterais. Leve à geladeira.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Dissolva a gelatina na água quente. Em seguida, acrescente a água gelada e mexa bem. Leve ao liquidificador e adicione o creme de leite, o açúcar e uma das 3 xícaras dos morangos picados (as duas xicaras de morango que sobraram devem ser usadas na montagem). Na base da torta, coloque os morangos picados e despeje a mousse. Leve para gelar e depois decore com o chantilly e morangos inteiros.
Tempo de preparo
20 minutos mais o tempo na geladeira
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
INGREDIENTES PARA PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR
- ½ xícara de chá de leite;
- 1 e ½ xícara de chá de polvilho doce;
- 2 ovos;
- ½ xícara de chá de óleo de soja;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão.
- queijo muçarela a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR
Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador seguidos dos demais ingredientes. Coloque a massa em uma forma de pudim (com furo no meio). Na forma, derrame metade da massa. Em seguida, faça uma camada com pedaços do queijo muçarela. Por último, despeje a outra metade da massa. Leve para assar em forno a 180ºC até dourar.
Tempo de preparo
40 minutos
Nhoque de forno
Pão Cheeseburger
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas;
- 2 xícaras de chá de farinha;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 ovos;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de margarina.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 400 g de muçarela;
- 400 g de presunto;
- molho ao sugo da sua preferência.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO NHOQUE DE FORNO
Reserve as batatas espremidas num refratário, onde será acrescentado o leite, a farinha, os ovos, a margarina e, por fim, a farinha de trigo. Coloque metade da massa na travessa, o queijo, o presunto e o molho ao sugo. Por fim, adicione o restante da massa e leve ao forno para assar.
Tempo de preparo
40 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES PARA PÃO CHEESEBURGER
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 50 g de fermento para pão;
- 1 xícara de chá de leite morno;
- ½ xícara de chá de óleo;
- ½ colher de sobremesa de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 3 ovos;
- 1 kg de farinha de trigo.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 12 hambúrgueres bovinos;
- rodelas de tomate;
- requeijão cremoso;
- 3 fatias de queijo muçarela para cada hambúrguer;
- 2 fatias de presunto para cada hambúrguer;
- gergelim para polvilhar.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PÃO CHEESEBURGER
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes do pão, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Derrame o líquido em uma bacia e coloque farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar das mãos. Sove bem a massa. Deixe a massa descansar por 15 minutos, tampada com um pano. Abra a massa com um rolo.
MONTAGEM
Recheie a massa com uma rodela de tomate (opcional), um hambúrguer, requeijão cremoso e/ou queijo muçarela fatiado. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, polvilhe o gergelim (opcional) e deixe crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora. Leve para assar em forno alto, nos primeiros 15 minutos. Depois, abaixe o fogo e deixe até dourar e assar.
INGREDIENTES PARA RISOLE DE CARNE E QUEIJO
INGREDIENTES PARA MASSA
- 1 copo de leite;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
- 2 ovos batidos;
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE CARNE MOÍDA REFOGADA
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 400 g de carne moída;
- sal a gosto;
- 2 tomates sem sementes picados;
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
- 1 ovo cozido picado (se for congelar, não colocar).
DICAS DE RECHEIOS
- muçarela com orégano;
- frango desfiado ensopado;
- palmito refogado;
- queijo mineiro curado.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO RISOLE DE CARNE E QUEIJO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Coloque o leite, a manteiga, o sal e deixe ferver. Quando levantar fervura, acrescente a farinha e mexa rapidamente para não empelotar até a massa soltar do fundo. Quando formar uma bola que solta do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo e corte-a em rodelas.
MODO DE PREPARO DA CARNE MOÍDA REFOGADA
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue a mistura por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha, acrescente o sal, tomates e refogue até murchar. Adicione as azeitonas, o ovo picado e misture delicadamente.
MONTAGEM
Coloque o recheio dentro da massa cortada em rodelas e faça os pastéis, apertando bem as bordas. Passe os pastéis no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Tempo de preparo
30 minutos
Faça essas delícias e depois me conta o que achou.
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