Vamos de receitas maravilhosas para fazer nessa quarentena veja
Coxinha
INGREDIENTES PARA COXINHA DELICIOSA
INGREDIENTES PARA A MASSA
- ½ litro de leite;
- ½ litro de caldo de frango;
- 4 gemas;
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas;
- 100 g de margarina;
- 1 kg de farinha de trigo.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 1 kg de sobrecoxa cozida e desfiada (tempero a gosto);
- 1 peito de frango cozido (temperos a gosto);
- 2 cebolas picadas;
- 2 tomates picados;
- 4 dentes de alho picados;
- Salsinha picada;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO COXINHA DELICIOSA
MODO DE PREPARO DA MASSA
Deixe o leite e o caldo de frango ferverem. Acrescente as batatas amassadas, a margarina e a farinha, de uma vez só. Mexa tudo, sem parar, até que a massa desgrude do fundo. Coloque a massa em uma bancada, mexa-a bem com um rolo. Quando ela estiver morna, adicione as gemas, mexendo bem. Reserve!
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Frite o alho e a cebola no azeite. Coloque o tomate até amolecer. Acrescente o frango desfiado, refogando a mistura. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Se o recheio estiver muito seco, coloque um pouco do caldo do cozimento do frango.
MONTAGEM
Pegue um pouco da massa, mais ou menos 50 g, abra, recheie, modele e empane-a. Em seguida, passe-a no ovo batido e na farinha de rosca, de premência da que é feita em casa. Frite as coxinhas em óleo quente e não coloque muitas unidades para fritarem de uma vez.
Tempo de preparo
40 minutos
cafe cremoso
1 xícara de café instantâneo
- 1 xícara de água morna
- 4 xícaras de açúcar refinado
- Canela a gosto
- Na batedeira, bata todos os ingredientes em velocidade alta até virar um creme.
- Se preferir, sirva com leite quente.
Empadão de frango crocante
Preparo: 3h30m
Serve até: 6 a 8 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
Recheio
- 1 fio de óleo
- 1 kg de peito de frango sem osso em pedaços grandes (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (360 ml)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (sopa) de colorau
- 4 tomates sem sementes picados (cerca de 400 g)
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher (sopa) de água
- Cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 pote de requeijão (300 g)
Massa
- 5 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (600 g)
- 3 tabletes de margarina (300 g)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pacote pequeno de parmesão ralado fino (50 g)
- 5 colheres (chá) de água (25 ml)
- 1 gemaModo de preparo
Recheio
1.Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure os pedaços de frango (uns 10 minutos).
2. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar (uns 5 minutos).
3. Despeje a água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão para abrir a panela, acrescente o extrato de tomate, o colorau, o tomate e o amido diluído e cozinhe, mexendo sempre, até desfiar todo o frango e o caldo engrossar.
5. Fora do fogo, salpique cheiro-verde a gosto, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. Incorpore o requeijão e misture bem.
Massa
1 Misture a farinha, a margarina e o sal com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Separe 1/3 da farofa e misture com o parmesão. Reserve.
2 Ao restante da farofa, acrescente a água e a gema, misture até obter uma massa homogênea e forre todo o interior de um refratário retangular (34 x 22 x 5 cm).
3 Fure o fundo da massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos.
4. Recheie, cubra com a farofa reservada e leve de volta ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
5. Aguarde uns 10 minutos para cortar e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário