INGREDIENTES PARA BOLO ESPIRAL DE CHOCOLATE COM CREME
INGREDIENTES PARA O BOLO DE CHOCOLATE
- 300 g de farinha de trigo;
- 200 g de açúcar;
- 4 ovos;
- 40 g de cacau em pó;
- 100 ml de óleo;
- 150 ml de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
INGREDIENTES PARA O CREME DE PASTELARIA
- 250 ml de leite;
- 30 g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 70 g de açúcar;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha líquido;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO BOLO ESPIRAL DE CHOCOLATE COM CREME
MODO DE PREPARO DO CREME DE PASTELARIA
Em uma panela, aqueça o leite, a baunilha e adicione uma pitada de sal. Enquanto o leite estiver aquecendo, bata o açúcar e os ovos até a mistura ficar branca. Acrescente a farinha e depois o leite fervente, pouco a pouco. Coloque tudo de volta na panela, em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até a mistura engrossar. Deixe tudo ferver por alguns momentos, mexendo sempre, para evitar que o fundo grude. Despeje o creme em um saco de confeiteiro e reserve.
MODO DE PREPARO DO BOLO DE CHOCOLATE
Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos até a mistura ficar branca. Adicione o óleo e o leite, enquanto ainda estiver batendo. Em outra tigela, peneire e misture a farinha de trigo, o fermento e o cacau. Despeje esta mistura, pouco a pouco, na mistura de ovos com açúcar. Unte uma assadeira redonda de 26/24 cm com manteiga e enfarinhe-a para despejar a massa do bolo. Usando o saco de confeiteiro, coloque o creme de pastelaria em espiral sobre a massa do bolo até que termine todo creme. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar.
Tempo de preparo
40 minutos
PÃO SALGADO RECHEADO RÁPIDO
- 5 ovos;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 xícara de chá de leite;
- 100 g de bacon;
- 100 g de presunto cortado em cubos;
- 150 g de paio;
- 150 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos;
- ½ xícara de chá de óleo;
- sal a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PÃO SALGADO RECHEADO RÁPIDO
Com a ajuda de uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida e ainda com a batedeira, acrescente as gemas, o leite, o óleo, as farinhas e o fermento previamente misturados, sempre batendo bem os ingredientes. Adicione as carnes, envolvendo-as na massa com a ajuda de uma colher grande. Por fim, adicione delicadamente as claras. Unte com manteiga uma forma de bolo com buraco e polvilhe farinha. Coloque a mistura e leve-a ao forno a mais ou menos 180ºC, pré-aquecido.
Tempo de preparo
40 minutos.
QUEIJADAS PORTUGUESAS
- ½ litro de leite;
- 2 ovos;
- 300 g de açúcar;
- 100 g de farinha de trigo;
- 50 g de manteiga derretida.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO QUEIJADAS PORTUGUESAS
Bata os ovos com o açúcar. Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture com a farinha e o leite. Leve a massa ao forno em forminhas por aproximadamente 30 minutos. Quando as queijadas esfriarem, polvilhe-as com açúcar e canela (opcional).
Tempo de preparo
40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário