Pudim de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado Moça
- 1 medida da lata de leite condensado de leite
- 3 colheres de açúcar
- Ligue o forno para aquecer por 10 minutos, em fogo baixo.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos.
- Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco.
- Coloque a calda numa forma com um furo no meio, coloque o pudim sobre a calda.
- Leve ao forno, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos.
PAVÊ DE MORANGO COM CHOCOLATE
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (chá) de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de chantilly
- morango e chantilly para decorar
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
- Mexa até engrossar.
- Desligue e junte o creme de leite com o soro.
- Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
1º CREME:
- No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.
2º CREME:
- No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.
MONTAGEM:
- Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme. Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.
Pavê de pessego
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 pacote de bolacha champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos (separe as gemas)
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote (pequeno) de coco ralado
CREME:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e virar um creme liso, deixe esfriando.
- Escorra o pêssego e reserve a calda.
- Pique em cubinhos (caso queira, reserve alguns pedaços para decorar).
- Misture o pêssego picado ao creme.
COBERTURA:
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e misture bem.
- Acrescente o creme de leite e, após misturar bem, deixe reservado na geladeira.
MONTAGEM:
- Em um recipiente médio, coloque uma camada de creme e uma camada de bolacha levemente umedecida na calda do pêssego (rapidamente para não amolecer).
- Faça camadas de creme e bolachas, sendo a última de creme.
- Despeje a cobertura por cima e espalhe coco ralado.
- Caso queira, faça uma decoração (exemplo na foto).
- Leve à geladeira por algumas horas.
- mosaicos de Gelatina
- 4 gelatinas (sabores diferentes)
- 1 lata leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 maria-mole (coco) ou 1 gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO
- Prepare cada sabor de gelatina separadas com a metade de água pedida na embalagem, coloque em refratários e leve na geladeira para gelar, até ficar firme.
- No liquidificador bate o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor ou maria-mole, preparada de acordo com as instruçoes da embalagem.
- Em uma forma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos, leve à geladeira até firmar, desenforme, corte em fatias e sirva.
TORTA DE FRANGO CREMOSA
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) e óleo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
RECHEIO:
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- salsa picada a gosto
- 100 g de catupiry
- 1 lata de milho escorrido
- sal a gosto
MASSA:
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, o óleo, o queijo, o fermento, os ovos e o creme de leite.
RECHEIO:
- Em uma tigela, misture o frango, a salsa, o catupiry, o sal e o milho.
- Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse no forno preaquecido a 200º C durante 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.
- Bom essas são minhas receitas que eu fiz e aprovei ficam uma delicia faça você tambem nesse dia que ta chegando .
- Lentilha
- 2 colheres sopa bacon picados
- 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes alho grandes picados
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras lentilha
- 5 xícaras água
- 2 folhas louro
- Sal a gosto
- Óleo de girassol
- Em uma panela de pressão coloque o óleo.
- Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça.
- Qunado estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho.
- Refogue até dourar.
- Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado.
- Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto.
- Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto.
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