sexta-feira, 8 de junho de 2018

Comidas tipicas das festas juninas

Estamos na época das festas juninas e para entrar nesse clima hoje resolvi postar as comidas tipicas da época para fazer ,que tal esse cardapio ????


Para começar vamos ao tradicional bolo de fuba quem resiste

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • Modo de preparo

    • Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, até ficar homogêneo.
    • Despeje em fôrma retangular (20  x 15 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
    • Bolo cremoso de fubá da Ana Maria
    • HUM é uma delicia faça você tambem agora e aproveite as festas em casa mesmo kkk
    • Tem tambem tradicional pipocas goumet 
      • 120 g de manteiga sem sal
      • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
      • 1 pitada de sal
      • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
      Modo de Preparo:
      Em uma panela, derreta a manteiga no fogo baixo, adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo. Aumente o fogo para médio e deixe essa mistura ferver mexendo sempre por certa de 4 minutos.
      Remova do fogo o sal e o bicarbonato de sódio (a mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente, até homogeneizar e ficar brilhante). Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. É ideal que despeje de pouco em pouco, mas constantemente.
      Misture até cobrir toda a pipoca e divida a pipoca em duas assadeiras com papel-manteiga ou com um tapete de silicone. Asse-as em forno preaquecido a 120oC por aproximadamente 1 hora para que elas quem
      perfeitamente crocantes por mais tempo. Mexa-as, de 15 em 15 minutos.
    • é uma delicia use e abuse delas 
    Resultado de imagem para receita de pipocas

E para completar que tal fazer um deliciosa quentão ???
  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • casca de 2 laranjas
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
  • Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela
  • Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
  • Filtre e, após, coloque a maçã picadinha
  • Manter no fogo, após o preparo
  • Imagem enviada por Valeria Andrade
Quem gosta faça e depois me diga se ficou bom 

Tem tambem canjica quem não come nessa época ??

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Lavar a canjica em água corrente
Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar
Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia

Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado

Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela

Desligue o fogo quando estiver bem cremosa

Polvilhe a canela em pó

Imagem enviada por Tudo Gostoso


Essas foram algumas receitas é claro que tem muito mais aguardem que logo mais falo dessas festas tipicas .

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