Para começar vamos ao tradicional bolo de fuba quem resiste
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, até ficar homogêneo.
- Despeje em fôrma retangular (20 x 15 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- HUM é uma delicia faça você tambem agora e aproveite as festas em casa mesmo kkk
- Tem tambem tradicional pipocas goumet
- 120 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:Em uma panela, derreta a manteiga no fogo baixo, adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo. Aumente o fogo para médio e deixe essa mistura ferver mexendo sempre por certa de 4 minutos.Remova do fogo o sal e o bicarbonato de sódio (a mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente, até homogeneizar e ficar brilhante). Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. É ideal que despeje de pouco em pouco, mas constantemente.Misture até cobrir toda a pipoca e divida a pipoca em duas assadeiras com papel-manteiga ou com um tapete de silicone. Asse-as em forno preaquecido a 120oC por aproximadamente 1 hora para que elas quem
perfeitamente crocantes por mais tempo. Mexa-as, de 15 em 15 minutos.- é uma delicia use e abuse delas
E para completar que tal fazer um deliciosa quentão ???
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 500 g de açúcar
- casca de 2 laranjas
- casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- cravo-da-índia a gosto
- canela em pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
- Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela
- Quando o açúcar estiver derretendo, colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
- Filtre e, após, coloque a maçã picadinha
- Manter no fogo, após o preparo
Quem gosta faça e depois me diga se ficou bom
Tem tambem canjica quem não come nessa época ??
- 500 g de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado úmido e adoçado
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Lavar a canjica em água corrente
Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar
Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia
Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado
Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
Desligue o fogo quando estiver bem cremosa
Polvilhe a canela em pó
Essas foram algumas receitas é claro que tem muito mais aguardem que logo mais falo dessas festas tipicas .
Nenhum comentário:
Postar um comentário