Bolo Sensação 3 Recheios
Esse bolo foi feito no domingo passado, e degustado como comemoração do aniversário da Lilian (28/04) e do Lunardello (27/04). O pessoal gostou bastante, fui muito elogiado. Foi muito gostoso passar bons momentos com meus amigos da Universidade, muita descontração, e momentos de amizade. E um marketing discreto dos meus bolos (rs).
Ingredientes:
Bolo Pão de ló Branco
6 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento com a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível aro 24 a 26, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:05min à 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento com a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível aro 24 a 26, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:05min à 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
Bolo Pão de Ló de Chocolate
6 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de bicarbonato
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:00min à 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de bicarbonato
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:00min à 205ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.
Calda para Molhar o Bolo
Para molhar o bolo, 600 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 5 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.
Recheio de Doce de leite
Utilizar uma lata ou pote de doce de leite industrializado de sua preferência.
Recheio de Creme de Limão
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões
1 caixinha de creme de leite (200 mL)
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Após adicionar o creme de leite e bater mais um pouco. Esfriar um pouco para aplicar no bolo.
Suco de 4 limões
1 caixinha de creme de leite (200 mL)
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até engrossar. Após adicionar o creme de leite e bater mais um pouco. Esfriar um pouco para aplicar no bolo.
Recheio de Baba de Moça
1 lata de leite condensado
6 gemas peneiradas
1 vidro de leite de côco (200 mL)
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e ir mexendo até engrossar. Não deixar ferver.
6 gemas peneiradas
1 vidro de leite de côco (200 mL)
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e ir mexendo até engrossar. Não deixar ferver.
Chantilly
Utilizar uma caixinha de chantilly Uh-La-La sabor chocolate e seguir as instruções da embalagem para preparo. Caso não o encontre, utilize o Amélia, mas durante o preparo terá que adicionar uma colher de sopa de chocolate em pó (de boa qualidade - Nestlè ou Garoto).
1º Passo: Ajeitar um aro removível (de aço inoxidável) para bolo em cima de uma base de isopor. Caso não tenha aros em casa, utilize a própria forma onde foi assado o bolo.
2º Passo: Coloque uma fatia (disco) de bolo de chocolate. Você pode cortar o bolo de chocolate com faca grande, ou linhas fortes de costura. É bom utilizar uma guia que direcione os fios ou a faca, para que o corte saia o mais perfeito possível.
3º Passo: Regue o bolo com a calda. É preciso regar bem para que o bolo fique bem úmido e mais gostoso. Porém, não se deve regar demais, pois se o bolo ficar escorrendo antes de cortar, a apresentação não ficará muito adequada.
4º Passo: Coloque o primeiro recheio, que no caso foi o doce de leite.
5º Passo: Espalhe bem o recheio de doce de leite.
6º Passo: Coloque por cima um disco de bolo branco, cortado da mesma forma que o bolo de chocolate.
7º Passo: Regue novamente esse disco de massa com a calda. Troquei a vasilha para regar, pois não me acostumei com a anterior.
8º Passo: Coloque o segundo recheio sobre o bolo. No meu caso utilizei o recheio de creme de limão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjThEYI_3jxiMsLpq0vo4sSV4cwkNrbLf5v2-eC4r6AesXLLvKdTkooEFfBOXcQnWrjSaX6K77suZupfARMVL77wS0XkAApJr022oA_5OlD5zADAp-PQTxT74qL36G1_tvQQNS1Q86RL0BX/s400/DSC00456.JPG)
9º Passo: Espalhe bem o recheio de limão sobre o bolo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvQBMrtW1s_T_12bKrKaOmWatmveLHKPosIeQiKhTCqIeh-YCk4tge9fcWaxc0NQAzHjnuw3OQN367EpKkJ_-yZBZGjL0lZPi9XdO8yNF_JFg1cmPfq3JQWr0t8-0dpmN9wrxvGr3bYXWu/s400/DSC00457.JPG)
10º Passo: Coloque um disco de bolo de chocolate sobre o recheio de limão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvefpdt2XmQ94MgbGeQ4jdpu9yCbqUWip0LMNBBDatWzCN8S0GvFYJRjLdK9ocBp4ln5aXyIJUJE_TUY9AFe8G06o_91lGiigR76kDl1BES3eMFPSdrC0-qo0vMZRxir3_S7TmMORamHhx/s400/DSC00458.JPG)
11º Passo: Regue novamente com a calda.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFk1sNYx1QgfGQG9mJh3R5ENicjR9ej4bdGJ0eGS4_3l2HClQjJRC3JsjcTgMDUMX5BXMMywrEQnSF8y0VNwFvAbYI7kt_737yyTmiKy2ohbDrMMgtiLHZltYaHM712OPUU77EKkHpDl4T/s400/DSC00459.JPG)
12º Passo: Coloque o terceiro recheio, a baba de moça feita de ovos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCTzGdTjJ9GBA9_2FxYxOPNsi9P76g_-clc-vFp8iZpEI8PIGIPmAWogHBdUXaNy3Q6WP_AV4IJiw3n9Kp_tcFEgnddIdYiYjv_vZ-aegGA3NI6434pHL9B64MNEQ_svvM_DtJvXUCwVwq/s400/DSC00460.JPG)
13º Passo: Espalhe bem o recheio de baba de moça.
9º Passo: Espalhe bem o recheio de limão sobre o bolo.
10º Passo: Coloque um disco de bolo de chocolate sobre o recheio de limão.
11º Passo: Regue novamente com a calda.
12º Passo: Coloque o terceiro recheio, a baba de moça feita de ovos.
13º Passo: Espalhe bem o recheio de baba de moça.
BOM ESSE FOI O BOLO INSPIRADO QUE EU FIZ DO ANIVERSARIO DA ROSE ,ADAPTEI ALGUMAS COISAS O LIMÃO POR EXEMPLO POR MORANGO E OUTRAS COISITAS SEGREDOS DE COZINHA FOI FEITO COM MUITO CARINHO E FICOU ASSIM OLHA..
Nenhum comentário:
Postar um comentário