Vamos fazer receitas fáceis nessa quarentena veja algumas receitas:
Pão de cebola
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 cebola grande picada;
- ¼ de xícara de chá de óleo;
- ¼ de xícara de chá de leite morno desnatado;
- 1 tablete de fermento biológico fresco ou ½ sachê de fermento biológico seco;
- aproximadamente 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 gema batida com um pouco de água e manteiga;
- orégano e salsinha a gosto.
Modo de preparo
Num liquidificador, coloque os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata-os até que se forme uma mistura bem homogênea. Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima. Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia. Amasse a massa até que fique bem homogênea e solta das mãos. Coloque a massa para descansar por uma hora. Numa forma untada com manteiga, bole a massa no formato de pãezinhos, deixando-os um pouco afastados um do outro. Passe a gema por cima dos pãezinhos e salpique o orégano e a salsinha. Deixe-os crescerem dentro da forma por mais 20 minutos. Leve-os para assarem em forno a 180ºC até que fiquem bem dourados.
Tempo de preparo
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 4 ovos;
- 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite;
- ¾ de xícara chá de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 envelope de tempero pronto (opcional).
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 400 g de queijo muçarela picado;
- 300 g de presunto picado;
- 3 tomates sem pele e sem sementespicados;
- orégano a gosto.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar líquida e homogênea.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Com o auxílio de uma colher, misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.
MONTAGEM
Coloque 1/3 da massa na assadeira. Em seguida, adicione a mistura do recheio. Por fim, derrame o restante da massa sobre o recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C.
Tempo de preparo
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOMBOM
- 1 xícara de chá de leite em pó;
- 1 xícara de chá de achocolatado;
- leite condensado suficiente para dar o ponto.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO (OPCIONAL)
- cerejas, nozes ou uvas-passas.
INGREDIENTES PARA A FINALIZAÇÃO
- leite em pó e chocolate em pó misturados;
Modo de preparo
Misture o leite em pó com o achocolatado, acrescentando o leite condensado aos poucos até dar o ponto certo da massa, quando ela solta das mãos. Divida a massa em pedaços, do tamanho que você preferir. Abra os pedaços na mão, coloque o recheio, feche-os bem, enrole-os e passe-os na mistura de leite em pó e chocolate em pó. Leve os bombons à geladeira para ficarem mais firmes.
Tempo de preparo
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- ½ xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (mais ou menos esta quantidade ou até dar o ponto certo);
- 2 ovos;
- 5 colheres de sopa de queijo parmesãoralado;
- ½ xícara de muçarela ralada;
- ½ xícara de chá de salsinha e cebolinhapicadas;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- óleo suficiente para fritar;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma travessa, misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o queijo parmesão, o queijo muçarela, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha até a mistura ficar homogênea e consistente para, em seguida, adicionar o fermento em pó. Aqueça o óleo em uma frigideira funda, abaixe um pouco o fogo e coloque pequenas colheradas da massa para fritar. Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo. Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar o outro. Escorra os bolinhos em um recipiente forrado com papel toalha. Sirva em seguida!
Tempo de preparo
Cuca de leite condensado
INGREDIENTES PARA A FAROFA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
INGREDIENTES PARA O CREME DE LEITE CONDENSADO
- 1 e ½ lata de leite condensado;
- 2 gemas peneiradas;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DA FAROFA
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofinha e reserve.
MODO DE PREPARO DO CREME
Dissolva a maisena em um pouco do leite e coloque todos os ingredientes em uma panela. Mexa até engrossar e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário, coloque metade da farofa, o creme e finalize com o restante da farofa. Leve o refratário ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar. Se preferir comer frio, leve à geladeira por 3 horas.
Tempo de preparo
Pudim de quatro leites
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 latas de leite (usar a mesma medida do leite condensado);
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 5 ovos;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 7 colheres de sopa de açúcar para a calda.
Modo de Preparo:
Exceto o açúcar da calda, bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea, tomando cuidado para não bater demais, e reserve. Prepare a calda derretendo o açúcar em uma panela ou direto na forma. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno médio, pré-aquecido em banho-maria, por aproximadamente uma hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva.
Tempo de preparo
Coquinhos de leite condensado
Ingredientes
- 3 ovos;
- 8 colheres de sopa de coco ralado;
- 8 colheres de sopa de leite;
- 2 colheres sopa de manteiga ou margarina;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
Misture os ovos inteiros com o leite condensado. Depois, acrescente a manteiga ou margarina derretida, o coco e o leite. Misture todos os ingredientes muito bem. Coloque as forminhas de papel dentro das de alumínio. Dentro das formas de papel, coloque porções da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até os bolinhos dourarem.
Tempo de preparo
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