sexta-feira, 21 de julho de 2017

Bolos com leite ninho

Hoje resolvi postar duas receitas praticas e facil de fazer com leite ninho que para mim são uma delicia vale apena provar 

BOLO GELADO DE MOUSSE DE LEITE NINHO 

INGREDIENTES:

Pão de ló
  • 5 gemas (passadas pela peneira, mas sem esfregar a colher nem por cima, nem por baixo. Deixe as gemas caírem naturalmente, ou no máximo batendo de leve a mão na lateral da peneira)
  • 5 c. de sopa de farinha de trigo
  • 5 c. de sopa de açúcar
  • 5 c. de sopa de leite (temperatura ambiente)
  • 1 c. de fermento em pó
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
Mousse de Leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga (temperatura ambiente) *
  • 1 cx de creme de leite
  • 2 xíc. de leite Ninho
Calda de Leite condensado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
*PS: Use manteiga de boa qualidade e em temperatura ambiente. As manteigas de qualidade duvidosa muitas vezes possuem muita água e isso faz com que o creme talhe. Se isso acontecer, leve por 30 segundos ao micro e bata bem com o fouet. Se necessário, vá colocando no micro de 15 em 15 segundos, batendo sempre muito bem. Outra opção é colocar uma colher de manteiga quente e bater bem também.

MODO DE FAZER:

Pão de ló
Misture todos os ingredientes com um fouet.
Coloque em um refratário (que possa ir ao micro-ondas) untado com manteiga. Usei do tamanho 23 x 28 x 7 cm {LxCxA}.
Leve ao micro por 4 minutos.
Mousse de Leite Ninho
Bata em uma batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar um creme branco.
Acrescente o creme de leite e o leite Ninho.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Calda de Leite condensado
Junte os 2 ingredientes.
Montagem:
Fure o bolo com ajuda de uma palito de dente e regue-o com a calda.
Coloque o mousse por cima e cubra com plástico filme.
Leve à geladeira por 2 horas.
bolo gelado (tipo pão de ló) de micro-ondas com mousse e leite ninho


BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO

Ingredientes 

MASSA
6 ovos (claras separadas e em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
1 xícaras (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
RECHEIO
2 caixas de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
1/2 xícara (chá) de açúcar
RECHEIO E COBERTURA
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g manteiga sem sal
8 ou 10 colheres (sopa) de leite ninho
300g de raspas de chocolate branco (opcional)
MASSA
Coloque as gemas na batedeira com o açúcar, depois misture com a manteiga, bata mais um pouco e coloque o leite, farinha e desliga e coloque as claras já batida em ponto de neve e o fermento misturando devagar.
Coloque na forma pra assar 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.
RECHEIO 1
Coloque os morangos no fogo um pouco pra engrossar espere esfriar e depois coloque no bolo.
RECHEIO 2
Coloque na batedeira a manteiga com leite condensado, bata bem até dobrar de volume, acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desligue a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e põe na geladeira um pouco.
Corte o bolo no meio se preferir com dois recheio, coloque o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho.
Molhe a massa a seu gosto (eu molho com água e açúcar fervo um pouco e coloco na massa) e por ultimo cubra o restante do recheio na cobertura e jogue raspas de chocolate branco (ou se preferir, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo) e morangos a enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bilboard 2021

 Aconteceu ontem a premiação billboard 2021 vamos as performances e os vencedores da noite : Adorei vamos a mais  Vencedores Artist of the Y...