- Unte uma pedra mármore com um pouco de óleo, ou então unte uma assadeira
- Misture em uma panela o coco, leite condensado e açúcar
- Leve ao fogo e misture bem, cozinhe misturando regularmente com uma colher de pau
- Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga
- Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare
- Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar
- Corte quadrados de 10 x 10 cm
- Rocambole de forno
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
- 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- Sal e orégano a gosto
- 300 g de presunto cortado em fatias finas
- 300 g de mussarela cortada em fatias finas
- Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar
- Reserve
- Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
- Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
- Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
- Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente
Recheio:
- Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
- Reserve
- Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
- Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
- Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
- Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar
- Docinhos de leite ninho
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de leite integral em pó
- 50 ml de leite de coco
- açúcar refinado
- coco ralado e cravos-da-índia para enfeitar
- Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem o açúcar com o leite em pó
- Acrescente aos poucos o leite de coco e amasse bem até obter uma massa firme e homogênea
- Modele a massa em bolinhas, passe-as no açúcar ou coco ralado e enfeite com o cravo-da-índia
- BICHO DE PÉ
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacotinho de gelatina de qualquer sabor (seu preferido)
- 1 colher de manteiga
- Cravo da índia
- Açúcar cristal
- Modo de Preparo
- Coloque o leite condensado, a manteiga e a gelatina numa panela em fogo brando
- Mexa sem parar até desgrudar da panela, mesmo ponto do brigadeiro
- Despeje em uma vasilha untada, deixe esfriar um pouco
- Depois, faça bolinha e passe na açúcar cristal
- Acrescente o cravo da índia em cima
- BRIGADEIRO DE LEITE NINHO
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 colher (sopa) manteiga
- Leite Ninho, para enrolar os brigadeiros
- Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e coloque aos pouos o leite Ninho para não empelotar, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela
- Coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar um pouco
- Pegue um outro prato e coloque o Leite Ninho, para enrolar
- Passe um pouco de manteiga em suas mãos para poder enrolar os brigaderos, com uma colher, pegando pequenos pedaços da massa e colocando em sua mão
- Quando terminar de enrolar, passe no leite ninho e sirva
- Bolo de leite ninho
Massa:
- 9 claras batidas em ponto de neve
- 9 gemas
- 27 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de fermento em pó
Recheio:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 gr de manteiga sem sal
- 10 colheres bem cheias de leite ninho
- cobertura:
- 500gr de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate
- Modo de Preparo
Massa:
- Bata as claras e separe
- Bata as gemas com a água até ficar bem clarinha
- Misture o açúcar e a farinha, batendo bem
- Desligue a batedeira e acrescente as claras e o pó royal, mexa bem
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
- Bata tudo na batedeira
Cobertura:
- Bata a margarina com o açúcar
- Desligue a batedeira e coloque o creme de leite
- Corte o bolo ao meio, recheie, cubra e leve à geladeira
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